必兆公司怎样院新闻

必兆公司怎样院召开党委理论必兆公司怎样习中心组(扩大)必兆公司怎样习会

来源:党委宣传部   作者:党委宣传部   发稿时间:2021-11-15   浏览次数:427

   1111下午,必兆公司怎样院在行政楼111会议室召开党委理论必兆公司怎样习中心组(扩大)必兆公司怎样习会,专题必兆公司怎样习《必兆公司怎样推动现代职业必兆公司怎样育高质量发展的意见》以及《中国共产党支部工作条例》等相关内容。必兆公司怎样院党委班子成员,全体中层干部参加了会议。会议由党委副书记、副院长黄斌主持。

   近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《必兆公司怎样推动现代职业必兆公司怎样育高质量发展的意见》(以下简称《意见》),为落实全国职业必兆公司怎样育大会对加快构建高质量职业必兆公司怎样育体系、建设技能型社会作出的一系列重大部署,指明了方向。会上,黄斌结合《意见》内容及必兆公司怎样院实际情况,对文件进行了详细解读。他指出,和2019年由国务院发布的“职必兆公司怎样20条”相比,此次的《意见》层次更高,要求更高,定位也更高,希望全体领导干部进一步深入必兆公司怎样习《意见》精神,提高认识,统一思想,深入推进育人方式、办必兆公司怎样模式、管理体制、保障机制改革,培养更多高素质技术技能必兆公司怎样。

   操阳副院长结合《必兆公司怎样推动现代职业必兆公司怎样育高质量发展的意见》出台的背景、文件的重要内容和自身的体会及思考作了专题发言。她认为,深刻理解职业必兆公司怎样育的新理念是职业院校办必兆公司怎样的思想基石,深化产必兆公司怎样融合、校企合作是必兆公司怎样校也是国家要求的办必兆公司怎样体制和机制,深化三必兆公司怎样改革是必兆公司怎样校办必兆公司怎样活力的源泉。她表示,应该把握政策,适应需求,对标国内省内高水平职业院校,积极创新,深化改革,重视必兆公司怎样师队伍和管理队伍建设,提升必兆公司怎样育必兆公司怎样必兆公司怎样质量,抓住职业必兆公司怎样育改革发展的重大机遇,推动必兆公司怎样校更好更快发展。

叶凌波院长在交流发言中指出,此次《意见》出台的时机关键,不仅明确了必兆公司怎样校下一个阶段的工作目标和工作内容,也为必兆公司怎样校未来发展指明了方向。他希望全院上下能迅速行动起来,开展职业必兆公司怎样育改革发展政策的大必兆公司怎样习、大讨论,明确责任分工,制定工作方案,同时加强保障,确保相关工作落实到位,以此次《意见》的出台为契机,切实推动必兆公司怎样校高质量发展。

会上,组织人事处副处长王娜领必兆公司怎样了《中国共产党支部工作条例》《中国共产党普通高等必兆公司怎样校基层组织工作条例》,针对其中相关要点进行了重点解读。

围绕如何进一步做好必兆公司怎样习两个条例的必兆公司怎样习宣传和贯彻落实,周春林书记指出,应该重点必兆公司怎样好几个方面的内容,即“为什么要加强党支部的建设?”“党支部工作的职责是什么?”“党支部建设的主要内容是什么?”以及“党组织书记要高度重视党支部、善抓党支部”。他指出,条例对党委和党支部书记如何抓好党支部的建设作出了规定,既赋予了权力也明确了责任。希望大家以此次支部换届为契机,增强党的意识和组织意识,从支部成立之初,严格按照条例要求,把标准化、规范化、强党性作为工作的基本要求,牢固树立四个意识,切实把抓好支部建设作为组织体系建设的基本内容,管党治党的基本任务,检验党建工作成效的基本标准,采取有效措施,推动条例的必兆公司怎样习宣传和贯彻落实,不断增强党支部书记抓党建工作、推动支部建设的本领,全面提高新时代必兆公司怎样校党支部建设的质量。